一定期間更新がないため広告を表示しています

R8322215.jpg

 

お正月に新しい10インチ鋳鉄スキレットで餃子を焼くことになったので

 

まだ油もなじんでないので練習がてらに焼いてみることに、、、

 

R8322212.jpg

 

近くの穂満さんは予約注文完売で購入出来ず、、、新山口にあります

 

餃子の匠 一玄 」さんの餃子をゲットです!

 

R8322219.jpg

 

けっこうお湯を多めにそそいでじっくりと仕上げるタイプでして、、、

 

ちょっと焼き過ぎっぽいですが、実はこのぐらいが丁度良い!!!

 

R8322220.jpg

 

説明書にはまずそのままで食べてみてとありまして、、、

 

味付けしてあるので確かにこのままでも美味しいです! ですが、、、

 

R8322225.jpg

 

やっぱり僕はポン酢につけて食べるのが大好きです! 馬路村が最高!

 

R8322228.jpg

 

さらに柚子胡椒をつけるとピリリと大人の味になります!旨!

 

R8322233.jpg

 

ビールもいいけど、ご飯にのせて餃子定食も美味しいですよ〜!笑!

 

R8322236.jpg

 

2回目はのこり粉を全部かけて羽根付きまくりに、、、

 

R8322240.jpg

 

このぐらい羽根付きもパリパリして美味しいのだ〜!笑!

 

          

宇部歯科医師会 ホームページ」! こちらも見て下さいね!

コメント
コメントする